Configurare la posta

Per conoscere i parametri corretti per configurare outlook, mail o il tuo telefono puoi seguire la guida qui di seguito.

Se inserisci il tuo indirizzo email e clicchi su conferma vedrai il testo con i tuoi parametri.

Ricezione

Protocolli disponibili: POP3 (porta 110) o IMAP (porta 143) Quali sono le differenze?

Indirizzo server: mail.dominio.it
Utente: utente@dominio.it

È possibile aumentare la sicurezza delle transazioni utilizzando i protocolli cifrati: POP3s (porta 995) o IMAPs (porta 993).
In questo caso, per evitare di confermare un certificato ritenuto non valido è necessario utilizzare mail.acd.it come server.

Invio

Se il vostro provider non permette l’invio della posta oppure non siete soddisfatti del servizio è possibile utilizzare i nostri server per l’invio dei messaggi di posta.

Protocolli disponibili: SMTP (porta 25 o porta 587)

Indirizzo server: mail.dominio.it
Utente: utente@dominio.it

NB: È necessario abilitare l’autenticazione per poter spedire attraverso i nostri server.

Accesso Webmail

Accedi a: webmail.dominio.it con il tuo nome utente e la tua password.

Configurazione di un client di posta

Fate riferimento al vostro tecnico di fiducia per la configurazione del vostro client, le operazioni descritte sono puramente indicative, non sono assolutamente obbligatorie ma rappresentano un aiuto nelle procedure di configurazione nelle versioni dei client da noi testati.

Di seguito riportiamo le istruzioni di esempio per la configurazione dei principali client di posta:

Cambiare la password

Per cambiare la propria password dell’account email, è sufficiente accedere alla webmail
Dopodiché cliccare sull’opzione “Webmail home” nel menu a lato

Selezionare la scheda “Password & security”

Infine inserire la nuova password, ripetere per conferma e terminare premendo il bottone “Salva”.