Configurazione di Microsoft Office Outlook 2003\XP

1. Aprire Ms Office Outlook 2003 e selezionare dal menù la voce "Strumenti"
  2. Dal menù "Strumenti" cliccare su "Account di posta elettronica".
  3. Proseguire cliccando sul bottone "Avanti".
  4. Selezionare l’opzione "Non aggiornare" e cliccare su "Avanti".
  5. Selezionare l’opzione "Si" e cliccare su "Avanti".
  6. Selezionare il protocollo desiderato nel campo "Tipo di server" scegliendo tra POP3\IMAP (Quali sono le differenze?).
    • Nel campo Informazioni utente inserire il nome così come dovrà essere visualizzato dal destinatario. (ES: Nome Cognome).
    • Inserire l'indirizzo email che si desidera far comparire come mittente. (Es: utente@dominio.it)
    • Nella sezione "Informazioni accesso" inserire l'indirizzo email completo (Es: utente@dominio.it) nel campo "Nome utente" e la password che vi è stata comunicata.(Come fare per cambiare la password?)
      Opzionalmente selezionare la funzione "Memorizza password".
    • Nella Sezione "Informazioni server" inserire il server per la ricezione dei messaggi nel campo "Server di posta in arrivo" (Es: mail.dominio.it) e il server per la spedizione dei messaggi nel campo "Server di posta in uscita" (Es: smtp.dominio.it oppure quello fornito dal provider)
  7. Cliccare su "Altre impostazioni" e sulla scheda "Server della posta in uscita".
    Selezionare "Usa le stesse impostazioni del server della posta in arrivo" se si utilizzano i nostri server per l'invio dei messaggi (Es: smtp.dominio.it)
    Se si preferisce utilizzare il server SMTP del proprio provider, occorre selezionare "Accesso tramite:" e indicare il "Nome account" e la "Password" fornite.
  8. Opzionalmente si possono abilitare\modificare alcune funzioni selezionando sulla cartella "Impostazioni Avanzate".

Per verificare le impostazioni: