Configurazione di Mozilla\Netscape Messenger

1. Aprire Mozilla\Netscape Messenger e selezionare dal menù la voce "Attività" e in seguito "Posta"
  2. Selezionare "ISP o provider" e procedere cliccando su "Avanti".
  3. Nella finestra successiva indicare il nome che si desidera far comparire come mittente dei messaggi. (Es: Nome Cognome)
    Inserire l'indirizzo di posta elettronica (Es: utente@dominio.it) e premere il tasto "Avanti".
  4. Selezionare il protocollo desiderato nel campo "Tipo di server " scegliendo tra POP\IMAP (Quali sono le differenze?).
    Inserire il server per la ricezione dei messaggi nel campo "Nome server" (Es: mail.dominio.it) Inserire il server per la spedizione dei messaggi nel campo "Server di invio posta (SMTP)" . (Es: smtp.dominio.it oppure quello fornito dal provider)
    Proseguire cliccando sul bottone "Avanti".
  5. Inserire l'account nel campo "Nome utente" (Es: utente@dominio.it)
    Proseguire cliccando sul bottone "Avanti".
  6. Inserire un nome per l'account (Es: mail.dominio.it) e procedere cliccando sul bottone "Avanti".
  7. Verificare i dati inseriti e premere "Fine".
  8. Selezionare il menù "Modifica" e l'opzione "Impostazioni account di posta/news"
  9. Posizionarsi sulla voce "Server di invio posta (STMTP)" e abilitare l'autenticazione, cliccando sull'opzione "Usa sempre nome e password", inserire l'account di posta (Es: utente@dominio.it)