Configurazione di Mac Mail

1. Aprire Mac Mail e selezionare dal menù "Mail" la voce "Preferenze..."
  2. Nella schermata successiva, cliccare sul bottone "+" in basso a sinistra
  3. Nella finestra successiva indicare nel campo "Nome completo" il nome che si desidera far comparire come mittente dei messaggi. (Es: Nome Cognome)
    Indicare l'indirizzo email che si desidera far comparire come mittente (Es: utente@dominio.it)
    Inserire la password che vi è stata comunicata.(Come fare per cambiare la password?)
  4. Proseguire cliccando sul bottone "Continua".
  5. Selezionare il protocollo desiderato scegliendo tra POP\IMAP (Quali sono le differenze?).
    Inserire una descrizione (Es: utente@dominio.it)
    Inserire il server per la ricezione dei messaggi nel campo "Server di posta in entrata" (Es: mail.dominio.it)
    Inserire l'indirizzo email completo (Es: utente@dominio.it) nel campo "Nome utente"
    Inserire la password che vi è stata comunicata.(Come fare per cambiare la password?)
    Procedere cliccando sul bottone "Continua"
  6. Verificare i parametri per la sicurezza della posta in entrata.
  7. Inserire una descrizione (Es: utente@dominio.it)
    Inserire il server per l'invio dei messaggi nel campo "Server di posta in uscita" (Es: smtp.dominio.it)
    Selezionare l'opzione "Usa autenticazione"
    Inserire l'indirizzo email completo (Es: utente@dominio.it) nel campo "Nome utente"
    Inserire la password che vi è stata comunicata.(Come fare per cambiare la password?)
    Procedere cliccando sul bottone "Continua"
  8. Verificare i parametri per la sicurezza della posta in uscita.
  9. Verificare la correttezza dei parametri inseriti e terminare la procedura cliccando sul bottone "Crea"
    .
  10. Verificare le impostazioni avanzate della posta in arrivo e della posta in uscita