Configurazione di iOs Mail

1. Aprire Impostazioni e selezionare Mail
  2. Nella schermata successiva, fare click sul pulsante "Posta, contatti, calendari".
  3. Nella schermata successiva selezionare "Aggiungi account..." in fondo all'elenco.
  4. Proseguire scegliendo "Altro" in fondo.
  5. Selezionare "Aggiungi account Mail".
  6. Nella schermata "Account", inserire i dati del proprio account:
    • Nome: indicare il nome che si desidera far comparire come mittente dei messaggi. (Es: Nome Cognome)
    • E-mail: inserire il proprio indirizzo di posta elettronica, completo (es: utente@dominio.it)
    • Password: inserire la password che vi è stata comunicata.(Come fare per cambiare la password?)
    • Descrizione: inserire una descrizione per l'account che si sta configurando (es: Ditta)
    e infine confermare con "Avanti".
  7. Nella seconda schermata "Account", inserire i dati del proprio account:
    • Selezionare il protocollo desiderato scegliendo tra POP\IMAP (Quali sono le differenze?). In caso di dubbio, per un client mobile è consigliato IMAP
    • Nome: indicare il nome che si desidera far comparire come mittente dei messaggi. (Es: Nome Cognome)
    • E-mail: inserire il proprio indirizzo di posta elettronica, completo (es: utente@dominio.it)
    • Descrizione: inserire una descrizione per l'account che si sta configurando (es: Ditta)

8. Scorrere verso il basso e completare la sezione "Server posta in arrivo":
    • Nome host: inserire il server per l'invio dei messaggi nel campo "Server di posta in arrivo" (Es: mail.dominio.it)
    • Nome utente: inserire l'indirizzo email completo (Es: utente@dominio.it)
    • Password: inserire la password che vi è stata comunicata.(Come fare per cambiare la password?)

Scorrere verso il basso e completare la sezione "Server posta in uscita":
    • Nome host: inserire il server per l'invio dei messaggi nel campo "Server di posta in uscita" (Es: smtp.dominio.it)
    • Nome utente: inserire l'indirizzo email completo (Es: utente@dominio.it)
    • Password: inserire la password che vi è stata comunicata.(Come fare per cambiare la password?).

Infine, confermare su "Avanti"
  9. Nella schermata successiva, confermare con "Salva"
  10. Selezionare l'account appena creato cliccandoci sopra
  11. Selezionare il server di posta in uscita
  12. Selezionare il server principale (smtp.dominio.it)
  13. Verificare le impostazioni inserite e disabilitare "Usa SSL" e infine confermare cliccando su "Fine"
  14. Selezionare "Avanzate"
  15. Verificare le impostazioni inserite e disabilitare "Usa SSL" e infine confermare cliccando su "Fine"