Configurazione di Eudora

1. Aprire Eudora e selezionare dal menù la voce "Tools" e in seguito "Personalities"
  2. Cliccare con il tasto destro sul riquadro "Personalities" a sinistra e seleziona New: compare automaticamente una finestra per la creazione guidata del nuovo account.
    Selezionare "Create a brand new email account" e procedere cliccando su "Avanti".
  3. Inserisci il nome che del nuovo account e premere il tasto Avanti.
  4. Nella finestra successiva indicare il nome che si desidera far comparire come mittente dei messaggi. (Es: Nome Cognome) e proseguire con il tasto "Avanti"
  5. Inserire l'indirizzo di posta elettronica (Es: utente@dominio.it) e premere il tasto "Avanti".
  6. Inserire la userID richiesta per l'autenticazione (Es: utente@dominio.it)
  7. Inserire il server per la ricezione dei messaggi nel campo "Incoming server" (Es: mail.dominio.it) Selezionare il protocollo desiderato nel campo "Il server di posta in arrivo è" scegliendo tra POP\IMAP (Quali sono le differenze?).
  8. Inserire il server per la spedizione dei messaggi nel campo "Outgoing server" e abilitarne l'autenticazione. (Es: smtp.dominio.it oppure quello fornito dal provider)